Выбрать бизнес нишу в работе с Китаем

Перед тем, как начать работу с Китаем, следует выбрать тот товар, который Вы будете закупать и поставлять в свою страну.

Что можно поставлять из Поднебесной? Если Вы оглянетесь вокруг себя, то поймете, что ответ прост: «Все, что угодно». Практически все предметы, которые нас окружают, сделаны в Китае. Одежда, техника, мебель, канцтовары, стройматериалы и многое другое. На сегодняшний день даже многие предприятия как у нас, так и зарубежом закупают оборудование для своих заводов и фабрик в КНР, так как у него сравнительно низкая цена.

Итак, Вы решили закупать какой-то товар в Китае, в котором Вы разбираетесь. Теперь необходимо правильно оценить, сможете ли Вы купить достаточное количество товара, чтобы это было действительно оправданно и выгодно. Для этого необходимо найти поставщика данного товара и уточнить у него следующие аспекты:

  1.  Цену товара;
  2.  Минимальную партию для закупки;
  3.  Вместимость данного товара в морской контейнер

Получив ответы на эти вопросы, Вы можете просчитать, какая сумма вам будет необходима для того, чтобы привезти выбранный товар в Беларусь. 

Следующим аспектом, над которым стоит задуматься: потенциальный спрос. Для того, чтобы понять будет ли выбранный товар пользоваться спросом, найдите салоны, магазины и т.п.  и предложите им Ваш товар (который даже еще не заказан). Принесите фотографии, прайс-листы, технические характеристики и т.д., все, что Вы можете запросить у китайских поставщиков, так как это не является коммерческой тайной. В случае если интерес проявлен, то можно начинать работать. Если интереса нет, то следует уточнить причину.

Следует также изучить тематические форумы, там же можно разместить объявление о продаже потенциального товара и отслеживать реакцию возможных покупателей.

Отметим, что на данном этапе с Вашей стороны нет необходимости в финансовых затратах.

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий