Таможенные лимиты для Беларуси

Услуги по доставке товаров из Китая сегодня достаточно популярны, как среди предпринимателей, так и среди рядовых граждан Республики Беларусь. И на это есть несколько причин. Поднебесная по праву считается одним из ведущих производителей техники, продуктов питания, одежды, игрушек и прочих товаров для досуга, сувенирной продукции.

Секрет успеха китайских предприятий – это постоянная модернизация, использование новых технологий и сравнительно дешёвый труд. Поэтому крупнейшие мировые бренды строят фабрики именно в Китае.

Отечественные предприниматели понимают, что китайские товары имеют целый ряд преимуществ, среди которых – приемлемые цены и нормальное качество. Только вот для того, чтобы приобрести китайскую продукцию, приходится сотрудничать с многочисленными посредниками и, в итоге, переплачивать.

Спокойствие, и только спокойствие! Вы можете воспользоваться услугами компаний, которые заключили контракты с производителями и занимаются доставкой товаров из Китая. Однако белорусское таможенное законодательство налагает определённые ограничения на ввоз китайской продукции. Какие именно?

Доставка товаров из Китая: таможенные лимиты

Прежде всего, стоит отметить, что пошлинами не облагаются товары из Китая, которые предназначены для личных нужд гражданина. В этот список можно включить единичные предметы гардероба, небольшие партии косметики и даже продукты питания.

Во всех остальных случаях суммарная стоимость продукции, которую вы получаете при помощи таких служб доставки, как  FedEx, DHL, UPS, не должна превышать 22 евро ежемесячно. Если вы заказываете на большую сумму, ваши посылки будут считаться товарами из Китая оптом, поэтому всё, что превышает 22 евро, будет облагаться налогом.

Оплата доставки товаров из Китая через государственные службы происходит на почте. Вы воспользовались частной курьерской службой? Тогда посылку придётся забирать в Национальном аэропорту.

Подробную информацию о таможенных лимитах и доставке товаров из Китая вы можете получить, обратившись к менеджерам нашей компании. 

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий