Словарь логистических терминов

Авизо
Advice note
Извещение, высылаемое одним лицом другому о состоянии взаимных расчетов.

Активы
Assets
Совокупность имущества или имущественных прав, имеющих материально-вещественную форму (оборотные средства, основные фонды) или нематериальную форму (имидж предприятия, торговая марка и т.п.).

Балансовая стоимость запасов
Book inventory
Стоимость наличных запасов, установленная бухгалтерией по учетным документам.

Балансовый учет запасов
Book inventory
Способ учета запасов, заключающийся в суммировании запасов на начало отчетного периода с объемом поступления и вычитания из полученной суммы объема расхода. Полученные данные должны систематически сопоставляться с данными инвентаризаций.

Бездокументный груз
Astray freight
Груз, принадлежность которого можно установить по маркировке, но у которого отсутствуют товаросопроводительные документы.

Букировка; бронирование
Booking
Бронирование всей или части грузовместимости судна. Б. производится заблаговременно и грузоотправитель вправе давать ориентировочные данные о массе и габаритах отправки, однако оговариваются предельные сроки, в которые он обязан предоставить точные данные.

Ведомость материалов; комплектовочный график
Bill of materialB/mBOM (амер., орг. производства)
Перечень деталей, материалов и др., необходимых для изготовления готовой продукции данного вида. Является конструкторским и технологическим документом, дополняющим график производства и используемым, например, при оформлении внутренних заявок на материальные ресурсы.

Весовой сертификат
Certificate of weight
Заверенный в установленном порядке документ, удостоверяющий погруженную массу.

Вместимость
Capacity
Количество груза, который можно уложить в тару.

Временное хранение
– Обязательное условие производства таможенного оформления. Товары и транспортные средства с момента предоставления таможенному органу и до их выпуска либо предоставления лицу в соответствии с избранным таможенным режимом находятся на В. под таможенным контролем, приобретая статус находящихся на В.х. автоматически с момента и в силу их предоставления таможенному органу. В. осуществляется в специально выделенных и обустроенных помещениях, на открытых площадках и иных местах – складах временного хранения;
– Стадия таможенного оформления с момента предоставления товаров и транспортных средств таможенному органу до их выпуска либо предоставления лицу в распоряжение в соответствии с избранным таможенным режимом. Сроки В. устанавливаются таможенным органом исходя из времени, необходимого на подачу таможенной декларации, характера товара и используемого транспортного средства. Срок В. является сроком таможенного оформления, причем непринятие мер по обеспечению выпуска или получению в распоряжение в соответствии с таможенным режимом товаров, срок нахождения которых на складе превысил установленный срок, влечет конфискацию этих товаров.

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий