Поездка в Китай за товаром

Поскольку китайские товары долгое время продолжают оставаться самыми дешевыми, а их качество при этом неуклонно растет, для многих поездки в Китай являются отличным шансом начать свой бизнес в сфере оптовой закупки и последующей продажи китайских изделий.

Однако нужно понимать, что чтобы подобные поездки не стали пустой тратой времени, они должны быть тщательно спланированы и подготовлены. Сегодня существуют специальные организации, которые занимаются организацией туров в Китай. Они составят четкий план маршрута, помогут распределить расходы и избежать многочисленных неприятностей, о которых часто идет речь, если за дело берется обыватель.

Какие неприятности мы имеем в виду? Сейчас поймете.

  • В первую очередь, языковой барьер. Как бы вы не были уверены в своем знании языка, всегда велика вероятность, что вас поймут неправильно. Что уж говорить о варианте, когда вы вовсе не владеете китайским, и собираетесь обсуждать условия сотрудничества с поставщиком на пальцах.
  • Неправильно выбранное время и место. Вариантов куда именно поехать масса, однако далеко не все они принесут вам ожидаемый результат. К примеру, если вы едете на поиски поставщика, вам необходимо посетить страну во время проведения выставок крупных китайских производителей. Отправляясь за товаром, также нужно знать, куда именно лучше держать путь.
  • Мошенничество. В Китае существует практика, когда посредники или переводчики привозят наших соотечественников в те торговые точки, в которых их заведомо обманут: возьмут больше денег или предложат бракованный товар.
  • Какие еще неожиданности вас могут подстерегать? Если вы приезжаете в Китай за партией оптового товара, может получиться так, что нужного объема заказа нет в наличии и необходимо ждать от одной до нескольких недель. Кроме того, вы должны заранее подготовиться к тому, что товар нужно будет упаковать, доставить в пункт отправления, после чего пройти все таможенные процедуры, а все это отнимает массу времени и сил.

Вот почему рекомендуется заказывать туры в Китай в компаниях, которые занимаются организацией и ведением бизнеса с этой страной. Они возьмут на себя решение визовых вопросов, заказ отелей и билетов, подбор объектов для посещения, разработку логистики маршрута, поддержание необходимых договоренностей и прочее.

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий