Особенности китайской логистики

КНР находится достаточно далеко, поэтому доставка грузов из Китая занимает немало времени. К составлению маршрута и выбору средства транспортировки следует подходить с особой тщательностью, так как конечный вариант должен максимально оптимизировать затраты – как финансовые, так и временные.

Поговорим о логистике при доставке товаров из Китая. Начнем с изучения карты китайских железных дорог.

Первое, что бросается в глаза при виде карты китайских железнодорожных путей: только половина страны охвачена ж/д сообщением в достаточной мере. Кроме того, участков, соприкасающихся с территорией России или Казахстана очень мало.

Большая часть населения Поднебесной живет в провинциях вдоль океана, в горах же, которые занимают значительную территорию страны, населения совсем не много, поэтому нет и железных дорог.

Посмотрим на карту автомобильных дорог Китая. Она практически ничем не отличается от того, что мы видели выше – по той же причине. Большая часть населения, производства и, соответственно, автодорог, рассредоточена вдоль побережья.

А вот и физическая карта КНР, которая наглядно демонстрирует обилие горных массивов, затрудняющих логистику, но таких привлекательных для туристов со всего мира. Именно из-за гор транспортные коммуникации Китая располагаются в основном на севере страны.

Таким образом, при составлении маршрута транспортировки товаров из Китая в Беларусь необходимо учитывать описанные выше особенности местности, а также зависящее от них расположение транспортных магистралей.

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий