Основные трудности при импорте товаров из Китая

1. Языковой барьер. В случае если Вы приняли решение импортировать товары из КНР, то  следует решить первый вопрос, связанный с ведением переговоров с китайскими партнерами. Необходимым условием является наличие в Вашей компании сотрудника, профессионально владеющего английским языком, но не все компании в Китае имеют в штате переводчиков или сотрудников со знанием английского языка. При сотрудничестве с ООО «ТачИнфо Групп» Вы не столкнетесь с такой проблемой, так как наши сотрудники в совершенстве владеют английским и китайским языками. Они согласуют с Китайской стороной всю документацию с учетом особенностей сотрудничества с компаниями из Азиатско-Тихоокеанского региона.

2. Географическая удаленность Китая от Беларуси. До начала работы с китайскими партнерами оптимально  съездить в данную страну  и ближе познакомиться с особенностями ведения бизнеса в Поднебесной. Для малого или среднего бизнеса  регулярные поездки в дальние страны сильно бьют по карману, поэтому выгодным для Вас станет сотрудничество с нашей компанией. У ООО «ТачИнфо Групп» есть партнеры в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, которые могут проверять качество продукции и лично присутствовать при его загрузке, профессиональные юристы, которые оказывают полный комплекс услуг по всей стране.

3. Многие иностранные фирмы боятся быть непонятыми или обманутыми  китайскими партнерами. Чтобы избежать неверного выбора партнера и мошенничества, стоит обратиться к проверенным компаниям, которые имеют многолетний опыт работы с производителями КНР, таким как «ТачИнфо Групп».

4. Трудности, связанные с доставкой товаров из КНР в Беларусь. Для того, чтобы импортировать товар из Поднебесной,  следует найти надежного перевозчика, которая сможет предложить наиболее дешевый и оптимальный способ доставки. Чтобы рассчитать верно стоимость доставки, необходимо решить,  каким транспортом и по какому маршруту осуществить транспортировку. Среди возможных вариантов: железная дорога, грузовой автомобильный и морской и авиатранспорт. Компания «ТачИнфо Трейд» сотрудничает с проверенными перевозчиками, которые смогут Вам предложить наилучший маршрут, транспорт и сроки.

5. Таможенные процедуры и нормы со стороны КНР. Незнание языка, законов и таможенных процедур в Китае могут стать причиной сложностей, связанных с импортом товаров из Поднебесной в Беларусь. У Вас могут возникнуть вопросы: какие документы, сертификаты необходимы для прохождения границ, какие пошлины следует заплатить. Оптимальным решением будет обратиться к  компетентным специалистам компании «ТачИнфо Трейд», чтобы не было простоя транспорта и чтобы  не платить штрафы.

6. Таможенная очистка китайских товаров в Республике Беларусь. После ввоза китайской продукции на территорию Беларуси, ее следует растаможить, что предполагает проведение процедуры таможенной очистки и оплату  всех необходимых налогов и пошлин. В данной ситуации лучшим решением является консультация у таможенных агентов. Наша компания гарантированно грамотно составит всю документацию, необходимую для таможенных процедур, так как в штате «ТачИнфо Групп» есть свой таможенный декларант.

Если Вы решили работать и импортировать товары КНР, то Вам следует учитывать все вышеназванные аспекты: выбор партнеров, перевозчика, услуг торговых представителей.

Если Вы оформите запрос по почте – chinatobel@gmail.com  – наши сотрудники постараются помочь в вопросах, которые могут у Вас появиться в связи с импортом товаров и их доставкой из КНР.

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий