Ошибки при сотрудничестве с китайским партнером

Рассмотрим типичные ошибки, которые допускают предприниматели во время сотрудничества с поставщиками из Китая.

Расчет на то, что поставщик поможет составить заказ в интересах предпринимателя

Поставщик не настолько заинтересован в успехе вашего бизнеса, насколько в своем собственном. Просить у него помощи в составлении первого заказа бессмысленно еще и потому, что жителю Поднебесной не знакомы все тонкости отечественного рынка. Китайский партнер постарается сделать так, чтобы партия была как можно крупнее, а число товаров равномерно распределялось по позициям. В большинстве случаев это совершенно не соответствует потребностям рынка, и товар остается лежать на складе заказчика.

Отсутствие контроля качества товара в ходе производства

Контроль качества – это всегда дополнительные расходы. Однако это отказ от этих мероприятий чреват проблемами. Вы не только рискуете получить некачественную продукцию, но и демонстрируете поставщику свой непрофессионализм, после чего он не упустит возможности вас обмануть. Поэтому рекомендуется лично посетить фабрику. Если же вы хотите сэкономить, можно попробовать воспользоваться услугами посредников, которые проверят качество товара за вас.

Отказ от предварительного получения образцов продукции

Перед тем как заказывать первую партию, нужно обязательно заказать пробные экземпляры продукции. Это тот момент, на котором не следует экономить, если вы действительно рассчитываете получить то, что ожидали.

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий