Два варианта работы с товарами из Китая

Этикетку “Сделано в Китае” на товаре Вы можете обнаружить  сегодня во многих местах. Благодаря многочисленным экспортно-импортным компаниям, товары из Поднебесной доставляются по всему миру. Так в 2009 году Китай превзошел Германию по объему экспорта и стал первым крупнейшим экспортером в мире. Товары из Китая привлекают все больше внимания также и белорусских бизнесменов.

 Главным достоинством китайских товаров является их низкая стоимость, относительно других стран, что объясняется дешёвой рабочей силой.

Вторым преимуществом производства товаров в Китае признана развитая инфраструктура. По данным индекса Мирового банка, Поднебесная находится на 27-ом месте по уровню развития логистической инфраструктуры. Около 78 000 км новейших железных дорог, шесть портов являются крупнейшими в мире. Отметим, что в Китае также более 500 международных аэропортов.

Вы можете воспользоваться данным потенциалом для создания бизнеса: стать связующим звеном между китайским производителем и местным покупателем. Во-первых, надо определиться с вариантом работы с товарами из Китая: установить отношения с китайскими посредниками или воспользоваться возможностями аутсорсинга ВЭД на поставку товаров из Китая.

При работе через китайского агента Вы найдете наиболее подходящего производителя товара по оптимальной цене. Но существует много подводных камней, так как без опыта работы с китайскими агентами, могут возникнуть большие проблемы с взаимопониманием. В Поднебесной сотни тысяч таких агентов, но найти среди них стоящего неимоверно трудно.

Альтернативный вариант представляет собой аутсорсинг ВЭД  по поставке китайских товаров. В нашей компании работают опытные сотрудники со знанием китайского и английского языков, что позволяет достичь взаимопонимания с производителями товаров. Нашим преимуществом является многолетний опыт и широкие связи в обоих странах. ООО «ТачИнфо Групп» обеспечивает достаточно высококачественную работу и низкую себестоимость на товары из Китая. 

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий