Деловой этикет Китая

 В переговорах с китайцами следует сотрудничать с высококвалифицированными специалистами, которые разбираются в тонкостях бизнес вопросов, и с хорошим переводчиком, владеющим специфическими терминами.

Ведение бизнеса с китайскими компаниями требует огромного терпения, ведь согласование вопросов в Китае требует много времени и сил. Также китайцы не принимают решений без детального изучения всех аспектов сделки.

 Во время бизнес переговоров следует четко излагать суть дела, это даст больший результат, в отличие от радушного и дружеского общения.

 Важные деловые встречи стоит планировать за несколько месяцев, выслав полную информацию о компании, а также документы, необходимые для предстоящих бизнес переговоров. Пунктуальность в КНР является символом добродетели, поэтому на встречу следует приходить раньше назначенного времени, так как опоздание воспринимается как оскорбление.

 В Европе часто считают, что  стиль и приемы ведения переговоров неприемлемые. Но эти особенности китайской культуры и бизнес общения следует рассматривать как национальные хитрости и использовать в своих интересах. Например, китайское наигранное безразличие к делу или переговорам часто используется для того, чтобы вынудить партнеров поволноваться и пойти на уступки в вопросах цены.
бизнес

 Во время переговоров следует обладать упорством, настойчивостью, терпением и невозмутимостью, для того чтобы вас воспринимали как профессионала.

 Китайцы весьма недоверчивы в бизнес отношениях, поэтому найти достойного делового партнера в Поднебесной сложно. Любое деловое предложение может быть воспринято китайцами как предложение, которое нужно использовать только в своих интересах.

  ООО «ТачИнфо Групп» может стать для Вас хорошим помощником в поиске бизнес партнеров в КНР, предоставив Вам свои консультационные или переводческие услуги. Наш опыт станет проводником Ваших деловых проектов и намерений.

У Вас остались вопросы? Позвоните по тел. в компанию Тачинфо Групп и мы постараемся на них ответить.


Добавить комментарий